18 apr 2011

Risotto ai porcini con fiori di zucca e burrata di Antonella Clerici

Risotto ai porcini con fiori di zucca e burrata

Ingredienti:
Gr 320 di riso carnaroli
Gr 200 di funghi porcini (volendo usare gli asparagi)
Gr 100 di burrata
1/2 cipolla
12 fiori di zucca
Erbe aromatiche miste (timo, maggiorana, origano freschi)
Brodo di carne
Olio
1 albume d'uovo

Stufare in un pò d'olio la cipolla, quando è pronta aggiungere il riso e mescolare aggiungendo via via il brodo caldo. Affettare i funghi porcini e unirli nel risotto in cottura. Pulire i fiori di zucca, togliendo il pistillo, e metterne la metà in una teglia ricoperta da carta da forno, spennellarli con l'albume e metterli in forno qualche minuto. Quando il brodo del risotto si sarà assorbito aggiungerci qualche punta spezzettata dei fiori di zucca rimasti e spegnere. Mantecare la parte interna della burrata con l'olio ed aggiungere la parte esterna un pò al risotto. Impiattare sistemando la burrata al centro, il risotto intorno, le erbette sopra ed i fiori di zucca al forno intorno.

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