PIZZA DI PASQUA DI CIVITAVECCHIA
INGREDIENTI:
kg 1 di zucchero
Gr 700 di Pasta di pane
Gr 30 di Cannella
Gr 250 di burroBurro
Gr 20 di Lievito di birra
Gr 25 di Anice
Gr 500 di Ricotta
Kg 2 di Farina
5 Uova
1 bicchierino di Alchermens
1 bicchiere di Latte
1/4 di L di Vermouth
Un pizzico di sale
Mettere a bagno per 12 ore circa l’anice nel vermouth. Amalgamare la ricotta con la pasta del pane, sciogliere il lievito di birra con il latte e unirlo alla pasta. Mettere la farina a fontana sulla tavola e porre I’impasto al centro della fontana. Battere le uova con lo zucchero; sciogliere il burro a bagnomaria e unire il tutto, compresi gli altri ingredienti, al suddetto impasto. Lavorare con molta energia fino al completo raccoglimento di tutta la farina. Lasciar riposare la pasta per circa 2 ore, quindi tagliarla in pezzi e metterla nei testi. Coprire i testi e lasciar lievitare in un posto ben caldo per circa 24 ore. Trascorso questo tempo, pennellare la superficie della pizza con un uovo sbattuto e infornare nel forno caldo, circa 220 gradi, per un’ora.
Questa e senza ombra di dubbio, con la zuppa di pesce, la ricetta più tradizionale di Civitavecchia.
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