22 apr 2011

Mousse di ricotta con fragole e ovetti di cioccolato da 'La Prova del Cuoco'

Mousse di ricotta con fragole e ovetti di cioccolato

Ingredienti:
100g di ricotta,
1 confezione di ovetti di cioccolato glassati,
1 confezione di fragole,
150g di zucchero,
2 uova,
50g di burro,
100g di panna,
50 gr di farina,
30 g di zucchero di canna

Setacciare la ricotta e mantecare con 50g di zucchero. A parte montare la panna con 50g di zucchero e unire il composto con la ricotta. Pulire le fragole, tagliarle e caramellarle in padella con lo zucchero di canna. Frullare le fragole e passarle al colino con trama fine. Nel frattempo impastare 50g di zucchero, 50g di albume, stendere su carta da forno e dare la forma di un cestino e infornare per 5’. Versare la mousse di ricotta in un bicchiere, versare sopra la crema di fragole. A parte sfornare il cestino, riempirlo con altra mousse di ricotta e guarnire con gli ovetti di cioccolato glassati.

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