25 apr 2011

Tiramisù Classico

 TIRAMISU'

Ingredienti:
Gr. 400 di mascarpone
4 uova
Gr. 100 di zucchero
3 tazze di caffè zuccherato
1 pacco di savoiardi
Cacao in polvere

Mettere i rossi delle uova e lo zucchero in una terrina e mischiare fino ad ottenere un morbido zabaione. Quindi aggiungere il mascarpone poi incorporare gli albumi montati a neve. Ora disporre in un recipiente rettangolare un primo strato di crema, poi intingere un savoiardo per volta nel caffè e disporlo nel recipiente prima in senso verticale e poi in orizzontale e viceversa (-- ; II ). Dopodiché cospargerli di nuovo con la crema e così via fino all'ultimo strato di crema, su cui spargeremo il cacao in polvere. Quindi mettere tutto in frigo per minimo 1/2 ora.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.