19 apr 2011

Corona lievitata di Alessandra Spisni

Corona lievitata

Ingredienti:
400 gr di farina
un panetto di lievito di birra
100 gr di zucchero
scorza di limone grattugiata
un bicchiere di panna fresca
4 fichi secchi
80 gr di uvetta sultanina
50 gr di canditi misti
un bicchiere abbondante di latte fresco intero
zucchero in granella e semolato
12 ciliegie candite per guarnire

In una terrina stemperare il panetto di lievito con poca acqua tiepida, amalgamare tanta farina quanta ne occorre per formare un panetto, coprire e lasciare lievitare per 30/40 minuti al caldino. Intiepidire il latte e unirlo al panetto di lievito, e con lui tutti gli altri ingredienti, uno alla volta, e impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Coprire nuovamente e riporre a lievitare almeno un' ora. Dividere l’impasto i tre filoncini ed intrecciarli per ottenere una corona, ricoprirlo con lo zucchero, in granella e semolato, e di ciliege;  lasciare lievitare ancora 1 ora. Infornare a 180° per circa 45 minuti, lasciare raffreddare prima di servire.

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