18 apr 2011

CARAMELLE DELL'ORTO ARLECCHINO di Anna Moroni

CARAMELLE DELL'ORTO ARLECCHINO

Ingredienti: 
800g di farina 00, 
6 uova intere,
3-4 tuorli, 
acqua qb,
50g di purea di spinaci, 
1 cucchiaio estratto di conserva. 

per il ripieno: 
200g di ricotta, 
100g di grana grattugiato, 
noce moscata,
100g di asparagi tagliati sottili, 
burro qb, 
scaglie di grana,
salvia, 
basilico o erba cipollina.

Suddividere la farina in 3 parti: una farla gialla con sole uova (2 intere, 1 tuorlo, acqua qb), con il resto degli
ingredienti fare un impasto verde e uno rosso. Con i 3 tipi di pasta fare delle strisce e ricavare delle strisce più piccole da unire per formare una unica striscia di 3 colori (gialla, verde, rossa),
tirarla dello spessore di 1/2 mm (con la macchinetta fino al n.6), ricavare
dei rettangoli di 8 cm per 5 cm. Porvi al centro il ripieno. Chiudere per il
lungo formando una caramella girando le 2 estremità. Lessare e condire con burro fuso e scaglie di parmigiano, volendo si possono aromatizzare con salvia,
basilico o erba cipollina.

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