12 mar 2011

Torta di lasagne di Anna Moroni

Torta di lasagne

Ingredienti:
Gr 300 di farina 0
3 uova
2 bustine di Zafferano
Olio
Sale

Per la farcia:
Kg 1 di broccoli siciliani
Gr 400 di crescenza
Burro
Grana gratt.
Olio
Sale
pepe

Pulire e lessare i broccoletti per 3' e poi scolarli. Frullarne una metà.
Mischiare lo zafferano nella farina, mettere nel mixer le uova, la farina, l'olio e sale.
Tirare la sfoglia e tagliarla a strisce rettangolari lunga 20cm; lessarle in acqua bollente con l'aggiunta di un goccino d'olio per non farle attaccare, dopodichè metterle nell'acqua fredda.
Tagliare a fette la cresccenza (metà) e poi farla sciogliere in padella piano piano stando attenti a non farla bruciare. Amalgamarci i broccoli.
Imburrare uno stampo tondo a cerniera. Foderarla con la sfoglia facendola uscire dai bordi.
Iniziare gli strati della lasagna con il grana, fiocchetti di burro, la salsa di broccoli e ricominciare con la sfoglia. Chiudere con uno strato di sfoglia, pezzetti di crescenza avanzata e la sfoglia ripiegata. Aggiungere i broccoli messi da parte, fiocchetti di burro e grana. Infornare a 180° per 20'.

2 commenti:

Calogero ha detto...

Originale? http://calogeromiracucinaericette.wordpress.com

Calogero ha detto...

Grazie. http://wp.me/p1gi44-bz

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