21 mar 2011

Tagliatelle verdi al cartoccio di Alessandra Spisni

Tagliatelle verdi al cartoccio

Ingredienti:
500 gr di farina 00 da sfoglia
50 gr spinaci
4 uova
noce moscata
100 gr pollo
100 gr di maiale
100 gr di prosciutto crudo
100 gr di champignon
gherigli di 4 noci
100gr di burro
120 gr mascarpone
una cipollina bianca piccola
un bicchierino di brandy
sale
pepe
origano q.b.
50 gr di formaggio grana grattugiato

Preparare la sfoglia verde e lasciarla asciugare, poi tagliare le tagliatelle. Preparare la salsa: in un tegame basso e largo fondere ¾ di burro e soffriggerci la cipolla tritata, unire la carne e il prosciutto tutto tagliato a cubetti, insaporire con sale, pepe e origano. Bagnare con brandy e fiammeggiare. Unire i funghi tagliati e coprire con coperchio per fargli fare l’acqua. Proseguire la cottura aggiungendo poca acqua se occorre. Cuocere le tagliatelle in acqua salata e condirle con la salsa preparata. Unire il burro crudo e fare i cartocci. Dividere in 6 stagnole e condire con un ciuffo di mascarpone e i gherigli di noce sbriciolati. Spolverare con parmigiano, chiudere il cartoccio ed infornare per 10 minuti a forno caldo 180°.

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