21 mar 2011

Involtini di melanzane di Antonella Clerici

Involtini di melanzane

Ingredienti: 
2 melanzane lunghe 
8 fette di prosciutto cotto 
1 scamorza affumicata a fettine (con affettatrice, stesso spessore prosciutto) 
1 barattolo di pomodori pelati a cubetti 
30g di parmigiano da grattugiare 
basilico q.b. 
olio e sale q.b. 

Tagliare le melanzane a fettine, nel senso della lunghezza e grigliarle (oppure cuocerle al forno per 10’ su carta da forno). Farcire le fette di melanzana con una fettina di prosciutto, una di scamorza ed una fogliolina di basilico; arrotolarle e fermare ciascun involtino con uno stuzzicadenti. Disporle in una teglia con carta da forno cosparsa di salsa di pomodoro; coprire anche gli involtini con un po’ di salsa di pomodoro, qualche foglia di basilico e grana grattugiato. Infornare per 20’ a 200°.

1 commento:

Unknown ha detto...

Che meraviglia!!! Buonissimi!!!

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