17 mar 2011

STRUDEL ALLA CREMA DI NOCCIOLE ( Nutella!!) di Anna Moroni

STRUDEL ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Ingredienti: 
250g di farina 00,
75g di zucchero, 
75g di ricotta, 
2 uova, 
50g di burro, 
1/2 bustina di lievito vanigliato. 

Per la farcia: 
crema di nocciole qb,
noci, 
nocciole e mandorle qb

Mescolare in un recipiente, con la frusta o a mano, la farina, lo zucchero,
le uova, la ricotta, il burro e, per ultimo, il lievito. Impastare con le
mani finchè non si saranno mescolati bene gli ingredienti, se l'impasto risultasse "appiccicoso" 
aggiungere un po' di farina. Spolverizzare la spianatoia con la farina. 
Tirare col mattarello la pasta fino ad uno spessore di 1/2 centimentro circa.
Ricoprire la pasta con abbondante crema di nocciole lasciando vuoto un lato di
circa 2 cm. Frullare nel mixer la frutta secca e aggiungerla a piacere sull'
impasto. Arrotolare come uno strudel e infornare nel forno già caldo a 180° per 30' circa,
controllare la cottura con uno stuzzicadenti che deve uscire asciutto. 
Lasciar raffreddare, tagliare a fette di 2 cm e spolverizzare con zucchero a velo.

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