31 mar 2011

Roast-beef di Alessandra Spisni

Roast-beef

Ingredienti:
800 gr in un unico pezzo di carne di manzo
(i tagli della carne: lombo disossato ma anche girello o scamone o noce )
sale e pepe
senape in polvere
1 spicchio d'aglio
rosmarino
salvia
sedano
carote
cipolle a pezzettini
farina di grano tenero
una spruzzata di brandy
1 bicchiere abbondante di vino bianco 
1 noce di burro
olio extravergine di oliva
aceto di vino buono
1 bicchiere di brodo
(facoltativo una puntina di pasta di acciughe)

Pestare nel mortaio assieme: sale, pepe, senape in grani o in polvere, aglio, rosmarino, salvia per ottenere un sale profumato con il quale strofinare bene la carne su tutti i lati. Infarinare bene su tutti i lati e soffriggere la carne in padella con un poco di olio di oliva. Bagnare con una spruzzata di brandy fuori dal fuoco. Unire la cipolla, il sedano, la carota tritate ed una noce di burro. Passare la carne con tutto il suo sugo in forno a 200-220° per 20'. Bagnare con vino bianco secco anche due o tre volte rigirando la carne. Togliere la carne dalla teglia e farla raffreddare, preparare la salsa rimettendo la teglia sul fuoco con mezzo bicchiere di brodo e, quando bolle passare al colino, ci vorranno circa 5'. 
Filtrare la salsa, aggiungere, se piace, una puntina di pasta d'acciuga, il sale e pepe, olio extravergine, 
una spruzzata di aceto buono. 
Quando fredda, slegate la carne, affettatela sottile e condite con la salsina preparata.

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