29 mar 2011

Millefoglie di crespelle al cioccolato e fragole da 'La Prova del Cuoco'

Millefoglie di crespelle al cioccolato e fragole

Per le crespelle:
170g di latte
70g di farina bianca
2 uova
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio scarso di cacao amaro
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale 

1 cestino di fragole
200g di panna montata leggermente zuccherata
100g di cioccolato
100g di panna
uno spruzzo di brandy

Sbattete le uova con la farina e il cacao fino ad avere un composto perfettamente liscio e omogeneo. Unite lo zucchero,l’olio e il latte e il pizzico di sale. Lasciate riposare la pastella e poi fate cuocere le crespelle versando il composto da un mestolino in una padella di circa 18cm di diametro di ferro ben calda. Levate la padella dal fuoco e rigirate le crespelle sull’altro lato per terminare la cottura. Fate fondere il cioccolato tagliato a pezzetti con qualche cucchiaiata d'acqua. Diluite con il brandy e la panna. Su di un piatto da portata mettete una crespella. Spalmatela leggermente con un po’ di salsa di cioccolato. Mettete anche un po’ di panna montata. Tagliuzzate qua e là un po’ di fragole. Ripetete l’operazione e terminate con le fragole. Mettete al fresco fino al momento di servire.

2 commenti:

Mila ha detto...

Come al solito sei la mia salvezza!!!!

Sonia ha detto...

:)))))

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