31 mar 2011

Frittata ripiena di Anna Moroni

Frittata ripiena

Ingredienti
750 g di carne macinata mista (maiale,manzo,vitello)
500 g di passata di pomodoro
1 ciuffo di basilico
sale
100 g di prosciutto cotto a fette
100 g di scamorza a fette
100 g di grana
6 uova
basilico q.b.
aromi per carne

per il contorno:
1 melanzana
200 g di funghi.

Cuocere in padella, la passata di pomodoro, l'olio, la passata di pomodoro, il basilico e sale.
Cuocere in padella la carne macinata, con l'olio e gli aromi, per 10/15'.
Prendere 2 ciotole e romperci 3 uova ciascuna, aggiungere il sale, il pepe e un cucchiaio di grana.
Prendere la carne, che si sarà freddata e metterne meno della metà per ciotola.
Cuocere le frittate in 2 padelle; le padelle dovrebbero avere la stessa grandezza della teglia in cui poi finiremo di cuocerle.
Versare una parte di sughetto nella teglia, mettere un pò di grana, una frittata  il prosciutto, la scamorza, sugo,  il grana, il macinato avanzato, l'altra frittata, il sugo e si finisce col grana  e qualche foglia di basilico.
Cuocere in forno già caldo per circa 25/30' a 180/200°C. 
Accompagnare il piatto con la melanzana e i funghi cotti a funghetto.

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