1 mar 2011

Pollo alla cacciatora di Alessandra Spisni

Pollo alla cacciatora

Ingredienti: 
un pollo medio da circa kg 1/ 1,500 
una grossa cipolla dorata
aglio 
rosmarino 
sale grosso
pepe 
1 foglia di salvia
 un cucchiaio di strutto
gr 500 di pomodori pelati
sale 
pepe
1 bicchiere di vino bianco

Pulire, bruciacchiare e lavare il pollo, tagliare i pezzi del pollo seguendo le articolazioni per non creare delle schegge in un tegame largo e basso fondere lo strutto e adagiarvi il pollo fatto a pezzi e insaporito con aglio, rosmarino, salvia, sale grosso e pepe. Lasciare dorare a fuoco vivace rigirando spesso la carne. Bagnare con vino bianco e fare evaporare. Aggiungere la cipolla affettata sottile. Unire i pomodori sbriciolati o tagliati a pezzi grossi, lasciare riprendere il bollore, aggiungere acqua fino a quasi coprire completamente la carne e fare riprendere il bollore.  Abbassare la fiamma e correggere di sale e pepe. Cuocere per circa un' ora coperto senza mescolare. Scoprire ed alzare la fiamma per evaporare l’eventuale eccesso di liquido e lasciare riposare spento coperto per circa 15 minuti prima di servire.

1 commento:

Strawberryblonde ha detto...

La mia cuoca preferita...cucina sempre piatti golosissimi, come questo pollo!

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