1 mar 2011

Fagottini di vitello con taleggio carciofi e maggiorana di Anna Moroni

Fagottini di vitello con taleggio carciofi e maggiorana

Ingredienti:
600 gr di scaloppine di vitello
160 gr di taleggio a fettine
6 carciofi
2 scalogni
20 gr di maggiorana tritata
farina q.b.
burro chiarificato
olio
sale e pepe

Togliere il grasso alle fettine, pulire i carciofi e tagliarli a fettine, tagliare il taleggio a striscioline.
In un tegamino mettere il burro a chairificare, quando bolle togliere la caseina, cioè la schiumina che si forma.. In padella con lo scalogno tritato e l'olio aggiungere parte dei carciofi, salare subito, la maggiorana
e farli cuocere solo pochi minuti devono restare mezzo crudi. Prendere le fettine di vitello
aggiungerci una fettina di taleggio e 2-3 fettine di carciofo, arrotolare e chiudere con uno stecchino.
Dopo averle infarinatie passarle in padella con il burro chiarificato farle rosolare per bene da ambo le parti.
Intanto passare in padella per la cottura i carciofi rimasti con lo stesso procedimento degli altri
ma questi vanno cotti per più tempo.
Impiattare fagottini e i carciofi a contorno.

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