28 mar 2011

LASAGNE CON FUNGHI E SPECK di Antonella Clerici

LASAGNE CON FUNGHI E SPECK

Ingredienti:
250g di pasta all'uovo fresca per lasagne,
200g di sugo fresco di funghi
(100g di funghi secchi, concentrato di pomodoro, aglio, poco prezzemolo, olio, acqua),
100g di speck a dadini,
1 cucchiaio di misto per soffritto surgelato
500ml di besciamella pronta,
20g di burro, 
Olio,
50g di parmigiano grattugiato,
sale qb 

Sciogliere il burro, con un gocci od'olio, in padella, unire il soffritto e lasciarlo
stufare a fiamma bassa per 5'. In un'altra padella rosolare i funghi ammollati
strizzati e tritati finemente al coltello con aglio, olio, prezzemolo tritato
Portare i funghi a cottura con un po' di concentrato di pomodoro e acqua di
cottura della pasta (in alternativa usare un vasetto da 400g di salsa di funghi porcini).
In una pirofila distribuire un po' di salsa di funghi,stendere una sfoglia, besciamella e altra salsa; continuare con un'altra sfoglia, besciamella, parmigiano e salsa di speck. 
Continuare a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con un ultimo strato di besciamella ed abbondante parmigiano grattugiato. 
Infornare per 30' a 180°.


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