28 mar 2011

CROCCHETTE DI TAGLIOLINI di Anna Moroni

CROCCHETTE DI TAGLIOLINI

Ingredienti:
100g di burro,
100g di grana grattugiato, 
6 uova, 
100g di farina bianca, 
100g di prosciutto cotto,
100g di fiordilatte,
100g di pangrattato,
olio per friggere, 
sale. 

per i tagliolini: 
400g di farina bianca,
4 uova

Setacciare la farina sulla spianatoia. Fare la fontana e unire le uova e un pizzico di sale, quindi lavorare fino a
ottenere un impasto omogeneo. Stendere l'impasto con la macchinetta e ricavarne i tagliolini. 
Portare ad ebollizione l'acqua salata e cuocervi i tagliolini lasciandoli molto al dente.
Scolare i tagliolini e versarli in una ciotola, condirli con burro ammorbidito,
il grana e 3 uova sbattute con un pizzico di sale. Lasciar raffreddare su un vassoio. 
Distribuire un velo di farina sulla spianatoia e disporvi tanti mucchietti di tagliolini. Farcire ogni porzione con dadini di prosciutto cotto e fiordilatte. Con le mani inumidite cercare di raccoglierli formando delle grosse
crocchette. Passarle nella farina, nelle uova rimaste, sbattute e salate, e nel pangrattato. 
Friggere in abbondante olio, scolarle su carta da cucina e servirle ben calde.

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