31 mar 2011

CESTINO DI PANE CON RADICCHIO PERE E GORGONZOLA da 'La Prova del Cuoco'

CESTINO DI PANE CON RADICCHIO 
PERE E GORGONZOLA

Ingredienti: 
10 fette di pane in cassetta ai 5 cereali, 
4 uova, 
2 cucchiai di latte, 
2 pere (Abate o Kaiser),
200g di gorgonzola piccante, 
100g di panna fresca,
500g di radicchio trevigiano, 
burro,
sale. 

Ungere con burro uno stampo a cerniera del diametro di 22-24cm, adagiarvi le fette di pane leggermente appiattite con un matterello e accavallate tra loro. Sbattere 1 uovo con il latte, spennellare le fette e cuocerle
in forno caldo per circa 10' a 200°. Nel frattempo pulire il radicchio, tagliarlo a
listarelle e farlo rosolare in olio in padella con un pò di sale, aggiungere le pere, con la buccia, a cubetti,
far stufare pochi minuti, salare e pepare. Togliere la teglia dal forno. Preparare
una crema frullando le uova rimaste, la panna e metà gorgonzola sbriciolato. Adagiare sulle
fette di pane il radicchio stufato con le pere, aggiungerci il resto del gorgonzola rimasto e ricoprire con la crema di uova e formaggio. Mettere lo stampo in forno a 180° per 30' finchè la superficie sarà dorata.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.