4 gen 2011

Scaloppine di tacchino profumate al rum con rucola fresca da 'La Prova del Cuoco'

Scaloppine di tacchino profumate al rum con rucola fresca

Ingredienti:
500g di fesa di tacchino a fettine,
farina bianca,
1/2 bicchierino di rum,
il succo di mezzo limone,
1 rametto di rosmarino e uno di salvia,
un mazzetto di rucola,
1 spicchio d'aglio,
olio extra vergine d'oliva,
sale e pepe.

Per accompagnare: 
400g di riso lessato,
1 limone.

In un piatto versate il succo di limone e il rum. Tagliate la carne a quadrotti regolari per avere delle scaloppine.
Lasciate insaporire la carne nella miscela di limone e rum per una decina di
minuti. Scolate poi la carne, asciugatela delicatamente e infarinatela.
Eliminate la farina in eccesso. Lavate la salvia ed il rosmarino e legateli
insieme.  In una padella mettete l'olio e fatevi insaporire lo spicchio d'aglio e le erbe. Rosolare le fettine di carne senza pungerle. Levatele dalla padella e declassate il fondo di cottura con mezzo bicchiere di acqua; finire la cottura della carne. Aggiungere sale e pepe. Lavate la rucola e tagliatela a striscioline. 
Eliminate lo spicchio  di aglio e le erbe. Mettete la carne su
di un piatto da portata e copritela con la rucola fresca. Servite eventualmente con una mancinata di pepe. 

Lessare il riso in tanta acqua, scolarlo e raffreddarlo. Condirlo con un pò di limone, volendo un pò di pepe e metterlo in uno stampo e riscaldarlo qualche minuto in forno a 200°.

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