31 dic 2010

Gelato al Tiramisù da 'La Prova del Cuoco'

Gelato al Tiramisù

Ingredienti:
Gr 250 di latte
Gr 120 Mascarpone
2 tuorli d'uovo
1 tazzina di caffè espresso
2 cucchiaini di Latte magro in polvere
Farina di carrube
Pezzettini di cioccolato al 70%
Savoiardi
Gr 100 di zucchero

Scaldare il latte con il mascarpone, che cercheremo di schiacciare un pò, unire le uova e il caffè. In una ciotola a parte unire lo zucchero con un cucchiaino di farina, il latte in polvere e mischiare. Col mixer ad immersione misceliamo gli ingredienti nella pentola e pian piano aggiungere la miscela con lo zucchero.
Mettere la miscela ottenuta a riposare in frigo per 3/4h, poi nella gelatiera. 
A fine mantecata aggiungere il cioccolato e i savoiardi spezzettati.
A parte frullare un pò del cioccolato al 70%. Mettere il gelato nella coppa con un savoiardo ed una spolverta del cacao tritato.

4 commenti:

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Happy New Year ♥
Moltissimi Auguri
per uno splendido 2011

Sonia ha detto...

Grazie anche a te!!!

Luciana ha detto...

L'ho visto l'altro giorno, deve essere ottimi...augurissimi!!! baci

Sonia ha detto...

Grazie Luciana, auguri anche a te

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.