4 gen 2011

RAVIOLI AL BACCALA' IN SALSA DI POMODORO AROMATIZZATA ALLA MENTA da 'La Prova del Cuoco'

RAVIOLI AL BACCALA' IN SALSA DI POMODORO AROMATIZZATA ALLA MENTA

Ingredienti per i ravioli: 
200g di farina, 
2 uova, 
1 cucchiaio di olio 

Per il ripieno: 
250g di baccalà ammollato, 
1 spicchio di aglio,
2 cucchiai di pane grattugiato,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente, 
olio extravergine di oliva q.b., 
sale e pepe q.b. 

Per la salsa:
1/2 L di passata di pomodoro,
2 spicchi di aglio, 
2 rametti di menta,
1 piccolo peperoncino, 
sale q.b. 

Impastare gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere una consistenza molto
solida. Stendere la pasta a una sfoglia sottilissima e coprirla con un panno leggermente umido.
Lessare il baccalà, scolarlo e adagiarlo in una terrina. In un pentolino, a
parte, scaldare l'aglio schiacciato, il pane grattugiato e il pepe. Quando si sente il profumo dell' aglio toglierlo
dal fuoco e aggiungerlo al baccalà lessato e senza pelle. Spolverare di prezzemolo e lavorare l'impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea e soda. In una casseruola versare il pomodoro, mentre nel
mortaio rendere a crema l'aglio, il sale e la mentuccia. Una volta ottenuta la crema aggiungerla al pomodoro insieme al peperoncino e far bollire il tutto per 10 minuti. Disporre a mucchietti l'impasto sulla
metà della sfoglia distanziandoli di 1 cm. Coprire con la parte vuota della
sfoglia e ritagliare i ravioli. Lasciare asciugare un pò. Far bollire i ravioli in acqua salata e scolarli.
Aggiungerli al sugo, spolverare di mentuccia, olio e mantecarli.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.