6 gen 2011

Pizza con le mele di Gabriele Bonci

Pizza con le mele

Ingredienti:
Gr 800 di farina integrale di grano tipo 2
Gr 200 di farina di farro integrale
Gr 200 di lievito naturale
Gr 600 di Acqua
Gr 15 di sale

Farcia:
Mele
Una noce di burro
Chiodi di garofano
Cannella
Miele
Zucchero di canna grezzo
Scorza di limone
Confettura di albicocche

Mescolare le farine con il lievito aggiungendo man mano l'acqua.
Aggiungere il sale e lavorare l'impasto sulla spianatoia , chiudere l'impasto, metterlo di nuovo nella ciotola e farlo lievitare per 4-5h.
Far sciogliere una piccola noce di burro in una padella ed aggiungere gli aromi di 'terra': cannella. Quando il burro si sarà sciolto completamente mettere le mele, saltarle ed aggiungere i chiodi di garofano, il miele millefiori, lo zucchero di canna grezzo ed un pezzettino di scorza di limone. Una volta che si sono appassite toglierle dal fuoco e farle freddare. Aggiungere un cucchiaio di confettura di albicocche.
Riprendere l'impasto e stenderlo dopo averlo spolverato di farina; prenderne metà e sistemarlo nella teglia; ricoprirlo con le mele e poi mettere sopra l'altra metà dell'impasto.
Infornare a 200° per circa 40'.

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