9 dic 2010

TRONCHETTO DI NATALE di Antonella Clerici

TRONCHETTO DI NATALE

Ingredienti: 
4 uova, 
250g di zucchero,
500ml di panna fresca montata, 
250g di torrone duro alle mandorle, 
150g di cioccolato fondente (a blocchi grossi).

Per decorare:
foglie di cioccolato,
marron glacè e rametto di ribes rossi. 

Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la panna montata e gli albumi montati a neve. 
Unire ali albumi la panna montata e mischiarli dall'alto verso il basso. Versare il tutto nei rossi e amalgamarli bene sempre dal basso verso l'alto.
Tritare il torrone  ed il cioccolato a scagliette. Imburrare
uno stampo da plum-cake e versarvi uno strato di torrone e cioccolato sbriciolati;
stendervi sopra uno strato di crema e continuare così componendo più
strati. L'ultimo strato deve essere di torrone e cioccolato.
Mettere al freezer fino ad indurimento del tronchetto.

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