5 dic 2010

TORTA ALLE NOCCIOLE da 'Cotto e mangiato'

TORTA ALLE NOCCIOLE

Ingredienti:
200g. di nocciole sgusciate, 
200g. di burro, 
200g. di zucchero, 
200g. di farina, 
2 uova, 
50 ml di latte, 
un cucchiaino di lievito,
un pizzico di sale.

Mettere le nocciole sulla placca del forno e tostarle in forno ventilato a 200° per circa dieci minuti. Mescolare zucchero e uova insieme e trullare con le fruste elettriche o a mano molto energicamentete.
Incorporare poi il burro fuso la farina poco per volta e il lievito e il latte. Togliere dal forno le nocciole, tritarle e unirle all'impasto. Versare in una tortiera foderata di carta forno e cuocere a 160- 167° per circa 30 - 40 minuti. Completare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.