POLLO RIPIENO
Ingredienti:
1 petto di pollo,
hg 1 di prosciutto cotto,
3 sottilette,
sale,
rosmarino,
farina,
olio vino bianco.
Tagliare il petto di pollo a libro con un coltello affilato in modo da ottenere una striscia lunga e abbastanza sottile. Se vi risulta più facile, potete anche tagliare il petto in due e dividere singolarmente le due metà che poi disporrete vicine leggermente sovrapposte.
Su questa unica grossa fetta di pollo, distribuire prima un pizzico di sale, poi uno strato sottile di prosciutto cotto. Aggiungere tre sottilette messe al centro del pollo una in fila all'altra e poi richiudere facendo un rotolo ben stretto. Legare stretto con lo spago di cucina e aggiungerci un rametto di rosmarino. Infarinare e salare ulteriormente e fare rosolare in poco olio a fuoco vivace su tutti i lati.
Sfumare con il vino bianco, coprire con il coperchio e continuare la cottura per circa 20 minuti.
Lasciare intiepidire leggermente e tagliare.
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