9 dic 2010

Torrone al cioccolato di Anna moroni

Torrone al cioccolato

Ingredienti:
Gr 200 di zucchero semolato
Gr 50 di glucosio
Gr 200 di miele millefiori
Gr 500 di cioccolato fondente
Gr 500 di nocciole tostate
2 albumi
Fogli di ostia

Termometro-caramellometro

In un pentolino mettere lo zucchero con il glucosio, ricoprire di acqua e portalo ad una temperatura di 125°. In un'altra pentola riscaldare il miele e portare anche questo a 125°, sarà a questa temperatura se raccogliendolo col cucchiaio non cola giù.
In un'altra ancora sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Montare i 2 albumi  a neve ed unirli al miele, mischiare bene e rimettere sul fuoco, unire lo zucchero, mescolando continuamente e aspettare che ritorni a 125°.
Versare nella pentola il cioccolato e le nocciole che devono essere calde. Mescolare continuamente altrimenti si brucia e controllare sempre la temperatura, sarà pronto a 125°.
Quando è pronto sistemarlo in una forma con sotto il foglio d'ostia e lasciarlo a temperatura ambiente per almeno un paio d'ore.

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