Struffoli
Ingredienti:
Gr 500 di farina
Gr 8 di sale sciolto in acqua
Gr 50 di zucchero semolato
Gr 50 di vino bianco
4 uova
semi di vaniglia
Limone
Limone
Arancia
Mandarino
Gr 60 di burro
gr 700 di strutto
Gr 300 di olio
gr 700 di strutto
Gr 300 di olio
Miele milleefiori
Arancia candita
Cedro candito
Confettini colorati
Miscelare la farina con il sale, lo zucchero ed il vino bianco. Aggiungere 2 uova e la vaniglia, le scorze di un'arancia e un mandarino grattugiate. Includere nella planetaria i semi di vaniglia, una grattata di buccia di mandarino, una di scorza di limone e una di scorza arancia. Poi le altre 2 uova e alla fine mettere il burro ammorbidito. Se si usa la planetaria mescolare per 8'. Lasciarlo riposare 2h in frigo.
Riprenderlo e farne dei filoncini sottili.
Infarinarli bene e tagliuzzarli a quadratini. Riscaldare l'olio o lo strutto (a 180°) e friggerci gli struffoli a cui prima avremo tolto la farina in eccesso. Quando lo struffolo diventa dorato come la crosta del pane lo leviamo e lo mettiamo su carta assorbente. Mettiamoli in una ciotola e versiamoci sopra il miele millefiori, la buccia d'arancia candita, mescolare bene e sistemiamoli in un piatto da portata con sopra i confettini colorati.
1 commento:
detto e fatto,brava!
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