Stollen alle prugne e marzapane
Ingredienti:
Gr 300 di farina
Ml 50 di latte tiepido
Gr 50 di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
Gr 100 di burro ammorbidito
Gr 25 di mandorle tritate
1/2 panetto di lievito
1/2 scorza di limone gratt.
Noce moscata
Polvere di chiodi di garofano
1/2 conf di aroma di mandorle amare
Sale
Ripieno:
Ml 100 di tè nero
Ml 100 di madeira (vino dolce)
Gr 200 di prugne
Gr 200 di marapane
Gr 100 di mandorle a pezzi
Guarnizione:
Gr 100 di burro
Zucchero a velo
Mescolare il tè con il madeira e mettervi ad ammorbidire le prugne secche per una notte.
Mettere la farina in un recipiente facendo un buco nel centro.
Sbriciolarvi il lievito e versarvi il latte e lo zucchero.
Lavorare e formare un impasto che si stacchi dal recipiente. Lasciar riposare in un luogo caldo per 15', tenendo l'impasto coperto.
Riprendere l'impasto e aggiungervi il burro ammorbidito, l'uovo, il tuorlo, le mandorle tritate, la buccia del limone, la noce moscata, la polvere di chiodi di garofano, l'aroma di mandorle ed una presa di sale.
Lasciar di nuovo riposare per 30', sempre coperto.
Stendere la pasta sulla superficie da lavoro infarinata, formare un rettangolo, distribuirvi il marzapane, le prugne sgocciolate e 50gr di mandorle a pezzetti.
Dare all'impasto la forma di un filone e ricoprirlo con le mandorle rimaste.
Disporre il solce su una placca da forno ricoperta con la carta. Cuocere a 175° per 45'.
Sciogliere il burro e cospargervi il dolce insieme allo zucchero a velo.
Lasciar freddare su una gratella e prima di servire spolverizzare con altro ucchero a velo.
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