6 dic 2010

Stelle di Verza di Alessandra Spisni

Stelle di Verza

Ingredienti:

Sfoglia:
Gr 400 di farina 00
4 uova

Ripieno:
Gr 500 di verza
Gr 50 di burro
Gr 100 di mortadella tritata
Gr 100 di grana gratt.
1 uovo
Sale e noce moscata
Sale grosso

Condimento:
Gr 150 di prosciutto cotto
Gr 200 di zucca ferrarese
3 cucchiai di olio
Sale e Pepe

Preparare l'impasto con la farina e le uova.
Pulire la verza togliendo la costa centrale e spezzettarla foglia per foglia, poi farla lessare in acqua fredda salata per 5'. Una volta cotta, scolarla, farla freddare e strizzarla bene.
Ora passarla in padella con il burro e un pò di noce moscata grattugiata.
Preparare la zucca, tagliandola a pezzetti e cuocendola in padella con un pò d'olio per una decina di minuti.
Tritare la verza e mescolarla alla mortadella, al formaggio grattugiato e all'uovo.
Tirare la sfoglia, aggiungerci il ripieno e tagliare con la formina a forma di stelle 
(attenzione a prendere le formine da pasta e non da biscotto).

Se non si cuociono subito è importante 'sbianchirli', quindi cuocerli 30'' in acqua bollente salata e tirarli su appena vengono a galla.
Quando è ora di prepararle ricuocerle e condirle in padella con la zucca ed il prosciutto cotto

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