Ravioli mediterranei
Ingredienti per la pasta:
100g di farina priva di glutine
100g di farina di riso
50g di fecola di patate
50g di farina di grano saraceno
3 uova
2 cucchiai d’olio acqua,
sale q.b.
Per il ripieno:
150g di robiola
30g di pecorino romano grattugiato
1 limone non trattato
erba cipollina q.b.
Per il sugo:
200g di alici fresche a filetti
400g di pomodorini maturi
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio peperoncino,
sale e pepe q.b.
½ bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva q.b.
Impastare farine e uova, con un cucchiaino di olio, tirare sottilmente la sfoglia e tagliarla a quadrati; farcirli con ricotta, pecorino grattugiato, scorza di limone grattugiata, erba cipollina tritata e pepe. Confezionare dunque una decina di ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo rosolare i filetti di alici tritate in una padella con olio, aglio e peperoncino, unire i pomodorini tagliati a pezzetti, sfumare col vino bianco e cuocere per 10’. Scolare i ravioli e saltarli nella salsa per alcuni minuti. Servire con prezzemolo tritato e pepe.
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