10 dic 2010

Ravioli mediterranei da 'La Prova del Cuoco'

Ravioli mediterranei

Ingredienti per la pasta: 
100g di farina priva di glutine 
100g di farina di riso 
50g di fecola di patate 
50g di farina di grano saraceno
3 uova 
2 cucchiai d’olio acqua, 
sale q.b. 

Per il ripieno: 
150g di robiola 
30g di pecorino romano grattugiato 
1 limone non trattato 
erba cipollina q.b. 

Per il sugo: 
200g di alici fresche a filetti 
400g di pomodorini maturi 
1 ciuffo di prezzemolo 
2 spicchi d’aglio peperoncino,
sale e pepe q.b.
½ bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva q.b. 

Impastare farine e uova, con un cucchiaino di olio, tirare sottilmente la sfoglia e tagliarla a quadrati; farcirli con ricotta, pecorino grattugiato, scorza di limone grattugiata, erba cipollina tritata e pepe. Confezionare dunque una decina di ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo rosolare i filetti di alici tritate in una padella con olio, aglio e peperoncino, unire i pomodorini tagliati a pezzetti, sfumare col vino bianco e cuocere per 10’. Scolare i ravioli e saltarli nella salsa per alcuni minuti. Servire con prezzemolo tritato e pepe.

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