2 dic 2010

PASTA IMBOTTITA da 'La Prova del Cuoco'

PASTA IMBOTTITA

Ingredienti: 
400g di polpa di manzo (capello del prete),
500g passata di pomodoro, 
300g carne macinata di vitello,
3 fette di pane raffermo,
50g di formaggio grattugiato, 
20g di prezzemolo tritato 
qualche cucchiaio di latte,
6 uova sode, 
700g di penne lisce (o ziti),
2 fiordilatte 
1 cipolla bionda, 
1 bicchiere di vino bianco.

In una casseruola riscaldiamo dell'olio extravergine di oliva con la cipolla tritata non troppo fina
a fiamma bassa, alziamo il fuoco, aggiungiamo la polpa di manzo intera e sigilliamo facendola girare su
tutti i lati. Sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare l'alcool, versiamo la passata,
abbassiamo la fiamma, insaporiamo con il sale, copriamo e lasciamo cuocere per
almeno 5 ore. Quando la carne è ben cotta la frulliamo, poi la mescoliamo in una ciotola 
con la carne di vitello, il formaggio grana grattugiato, il prezzemolo tritato 
e il pane ammorbidito nel latte, senza crosta.
Con le mani bagnate facciamo delle polpette che cuociamo per 15' nella salsa di pomodoro. 
Mentre le polpette cuociono, facciamo bollire le uova e
le affettiamo con l'apposito utensile, cuociamo la pasta e affettiamo i due
fiordilatte. Non appena la pasta è pronta, ma ancora al dente la condiamo con il sugo e le
polpette, assaggiamo e regoliamo di sale e pepe. In una pirofila già calda mettiamo uno strato di pasta e polpette, poi uno di uova e mozzarella, copriamo con l'altra pasta e completiamo con le rimanenti uova e fettine di mozzarella. Infornare per 10 minuti a 180°.

2 commenti:

lisaricette ha detto...

Grazie per la ricetta;oggi non sono riuscita a prenderla,interessante.
Lisa

Sonia ha detto...

:))

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