6 dic 2010

Pane di segale di Gabriele Bonci

Pane di segale

Ingredienti:
Kg 1 di segale integrale al 100%
80% - 110% di acqua
Lievito naturale: non dà la quantità, ma su un kilo ne mette di solito 250gr

Mischiare la segale con l'acqua, che bisogna aggiungere calcolando da un 80% ad un 110% della segale.
Lavorare l'impasto sulla spianatoia, arrotolarlo e sistemarlo nello stampo tipo plum-cake. Dargli la forma schiacciando i bordi laterali e farlo lievitare per un'oretta, finchè non si raddoppia. Infornare a 240° nella parte inferiore, abbassare subito a 160° e lasciarlo per circa un'ora e mezza.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Non è menzionata la quantità di pasta madre che Bonci mette nell'impasto.

Sonia ha detto...

Hai pienamente ragione!! In realtà non lo ha detto, ma visto che su un kilo ne mette sempre 250gr, varrà anche per questa ricetta....

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