18 dic 2010

Millefoglie di baccalà e carciofi e salsa al mandarino da 'La Prova del Cuoco'

Millefoglie di baccalà e carciofi e salsa al mandarino

Ingredienti
200g di baccalà dissalato,
2 carciofi,
100g di spinaci,
mentuccia q.b.,
prezzemolo q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.,
aglio q.b.,
2 fette di lardo (guanciale),
olio per friggere q.b.,
sale e pepe q.b.,

Sbucciare il mandarino e a spicchi interi passarli in padella con olio e scalogno, farli cuocere un pò,
poi aggiungere del miele, succo del mandarino, sfumare con dell'aceto di lamponi.
Una gattugiata di zenzero fresco. Farlo addensare.
Pulire il carciofo aprirlo bene e farlo cuocere in tegame in olio profondo alla giudia(romana).
Quando e cotto toglierlo dall'olio aprirlo ancora e rimeterlo nell'olio per farlo cuocere anche all'interno.
Padella olio e aglio saltare gli spinaci. Tagliare del carciofo a julienne e passarlo in padella con aglio e prezzemolo, mentuccia fresca, sale e pepe. Tagliare a fettine il baccalà ,comporlo a strati, farcirli con le fettine di carciofo, sovraporre l'altra fettina farcita, chiudere con un'altra
fettina di baccalà, poi avvolgerlo con fettine di lardo, ancora della carta stagnola, 7 minuti in forno.
Comporre il piatto, spinaci, il baccalà, carciofo e gli spicchi di mandarino con la loro salsina.

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