Spuma con pisellini e carote in crosta di salmone affumicato
Ingredienti
250g di ricotta romana,
200g di caprini,
250g di robiola del bek o formaggio similare,
50g di maionese,
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
400g di salmone affumicato a fettine,
uno spruzzo di vermuth bianco,
100g di piselli lessati,
100g di carote lessate,
sale e pepe
Lavorate la ricotta con una forchetta e una volta che sarà omogenea aggiungete
gli altri formaggi, rimescolate ancora e unite il vermuth e rimescolate. Salate e se vi piace pepate. Unite il concentrato di pomodoro e la maionese. Tagliate le carote lessate a dadini
piuttosto regolari. Unite i dadini di carota, i pisellini e pezzettini di salmone al composto di formaggio. Foderate di pellicola uno stampo rettangolare che contenga circa 3/4 di litro.
Prendere uno stampo foderato con pellicola trasparente e ricoprirlo completamento con il salmone.
Versate il composto a base di formaggio e date allo stampo dei colpetti in modo da far uscire l'aria.
Coprire con dell'altro salmone affumicato e pressare in modo che aderisca perfettamente e assicurarsi che l'aria sia eliminata. Coprite con la pellicola e mettere in frigo per almeno un'ora.
Aprire la pellicola e sformare su di un piatto di portata abbellendo con dei crostini a forma di stelle e delle stelline di salmone.
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