4 dic 2010

Linguine con cavolfiore bianco e cozze da 'La Prova del Cuoco'

Linguine con cavolfiore bianco e cozze

Ingredienti: 
320g di linguine, 
1 kg di cozze con il guscio già pulite, 
200g dicavolfiore bianco, 
2 cucchiai di panegrattato,
1 peperoncino, 
1 spicchio di aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
olio extra vergine di oliva q.b.,
sale e peperoncino a piacere.

Pulire il cavolfiore e tagliarlo a cimette. Portare ad ebollizione due dita di acqua e sbollentarvi il cavolfiore
per 5/6 minuti. Scolarlo al dente e raffreddarlo sotto al getto dell'acqua per fermarne la cottura. In una padella
mettere lo spicchio d'aglio con il peperoncino e l'olio. Lasciare insaporire, poi unire le cozze
e a fiamma vivace farle aprire. Unire il prezzemolo lavato e tritato ed eliminare tutti i gusci. 
Mettere nella padella anche il cavolfiore e rimescolare per far insaporire. Eliminare l'aglio e
il peperoncino. In un padellino fare tostare il pane grattato. Lessare in abbondante acqua salata le linguine.
Scolarle al dente, padellarle nel sugo, rimescolando delicatamente. Servire subito con una macinata di peperoncino, prezzemolo e spolverare con il pane grattato. 

Facoltativo: preparare con della pasta di pane una stella di mare, staccando delle palline dalla pasta e mettendole su una teglia ricoperta da carta da forno su cui avremmo disegnato una stella. Far lievitare, spennellarla con l'uovo, cuocerla e poi fare nel centro un buco in sui sistemeremo la pasta.

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