10 dic 2010

Ghiotta di Cardi di Anna Moroni

Ghiotta di Cardi

Ingredienti:
1 Cardo (8oo gr)
Gr 300 di passata di pomodoro
4 cucchiai di grana
1 fiordilatte
2 uova
Gr 300 di girello di vitella

Per la panatura:
1 uovo
Pane gratt.
1 limone spremuto
Farina q.b.
Gr 40 di burro
Olio di arachide
Olio d'oliva

Iniziare la ricetta impanando le fettine con l'uovo e il pangrattato.
Pulire i cardi sfilandoli come il sedano, poi vanno lessati nel bianchetto:  farina, limone, un goccio d'olio messi direttamente in acqua fredda. Saranno pronti quando, infilando una forchetta, risulteranno teneri. Dopodichè vanno passati nella farina e fritti nell'olio di arachidi e così anche le fettine panate.
Preparare una salsina di pomodoro con un pò di burro e una cipolla.
Ora comporre il piatto: mettere in una pirofila i cardi, sopra il grana, poi il pomodoro, la mozzarella e le fettine; ripetere per 3 strati e mettere in forno per 20-25' a 180°.


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