Ingredienti per 4 persone:
8 filettini di sogliola
8 code di gambero sgusciate
1 peperone
1 zucchina
1 melanzana
Maizena
33 cl di birra Lager
Sale
Olio extra vergine di oliva
Ghiaccio tritato q.b.
Preparazione: Mondare le verdure e ricavare 8 falde dal peperone, 8 fettine dalla zucchina e 8 dalla melanzana. Amalgamare 6 cucchiai di maizena con la birra e tanto ghiaccio tritato quanto ne occorre per ottenere una pastella fluida. Immergere gli ingredienti preparati, pochi per volta, nella pastella, quindi friggerli in abbondante olio ben caldo. A mano a mano che saranno pronti, sgocciolarli con il mestolo forato e porli su un foglio di carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso. Salare e servire ben caldo. Questa pastella alla birra è adatta anche per friggere pesci di altro genere, ortaggi e carni.
2 commenti:
Scusate la mia ignoranza, ma perche' il ghiaccio?
Perchè la pastella si deve mantenere fredda, serve per avere uno shock termico con l'olio bollente :)
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