7 dic 2010

Anatra ubriaca con ripieno all'arancio da 'La Prova del Cuoco'

Anatra ubriaca con ripieno all'arancio

Ingredienti:
1 anatra da circa 1 kg e 1/2
3 aranci non trattati
1 cucchiaio di paprika dolce
2 panini al latte raffermi
1 uovo
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
1 spicchio di aglio
1 fegato di anatra scottato e tritato
1 filetto di alice dissalata
Sale fino
Pepe
1 bicchiere di brandy
1 cucchiaio di miele
1 bicchiere d'acqua

Spezzettare il pane, spremerci sopra un arancio e grattuggiarci la buccia. Tritare gli spicchi di un arancio, a cui dovremo levare la pellicina bianca, il fegato (cotto prima in padella), le alici, le acciughe, i capperi e aggiungerli al pane. Mischiare bene, poi unire anche il rosso d'uovo e un aglio schiacciato insieme ad un pò di sale (schiacciarlo con l'aggiunta del sale per fare in modo che si sentano meno i pezzettini).
Mettere la paprika in una ciotola con il sale, il pepe e aromattizzarci l'anatra cospargendola con le spezie.
Disporre l'anatra in una teglia e riempirla con il ripieno; mettere lateralmente alla teglia il succo dell'ultima arancia con un bicchiere d'acqua. Cuocere in forno a 170° per 1 ora ed un quarto. Mescolare il brandy col miele e versarlo sull'anatra una volta cotta. Riporre in forno a 220° per 10-15'.

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