13 nov 2010

Tortellacci ai formaggi di Alessandra Spisni

Tortellacci ai formaggi

Ingredienti:

Per la sfoglia:
450g di farina,
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
4 uova.

Per il ripieno:
200g di ricotta,
100g di stracchino,
100g di mascarpone,
100g di gorgonzola dolce,
100g di grana grattugiato,
1 uovo,
sale e pepe q.b.

Per la salsa:
200g di pancetta stesa,
2 patate medio piccole,
100g di burro,
1 scalogno piccolino,
sale e pepe q.b.

Impastare la farina con le uova e il pomodoro. Far riposare la sfoglia.
Mettere in pentola metà burro e metterci lo scalogno pulito e tagliuzzato.
Tagliare la pancetta pepata a pezzetti e aggiungerla allo scalogno.
Pelare e tagliare le patate, metterle in padella con lo scalogno, un pò di sale e burro;
cuocere per una ventina di minuti.
Con una spatola mescolare i formaggi in una terrina e condirli con sale, 
pepe e un uovo.
Tirare la sfoglia abbastanza spessa e confezionare i tortellacci.
Cuocerli in acqua bollente salata, tirarli su e versarli in padella per farli insaporire.
Non mettere altro formaggio sul piatto.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

La ricetta sembra buonissima, solo che non si capisce bene come fare la salsa;in particolare, la patata và bollita o cotta nel burro? grazie.

Sonia ha detto...

Bisogna metterle in padella col burro e lo scalogno.

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