13 nov 2010

Rollè di vitello affumicato di Anna Moroni

Rollè di vitello affumicato

Ingredienti:
Kg 1 di rollè di vitello
1 provola affumicato
Gr 300 di sedano, carote e cipolla
4 uova
Gr 50 di grana
5 foglie di salvia
Prezzemolo
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino
Farina q.b.
Olio
Sale e pepe q.b.

Si inizia la ricetta preparando delle frittatine con le 4 uova, usandole 2 alla volta, allungarle con un pò d'acqua o di latte, aggiungere del grana, il sale, il pepe e il prezzemolo.
Cuocere la frittatina in padella con un pò d'olio.
Salare il rollè. Prendiamo la provola e facciamola a fettine sottili e stendiamola sul rollè. Poi mettiamo anche le frittatine e arrotoliamo la carne stringedola forte e legandola con dello spago. 
Infarinare il rollè bene e metterlo in una teglia con dell'olio e il mazzetto di erbette (rosmarino, salvia e alloro), prima sul fuoco, per farlo sigillare bene, aggiungendo anche il vino e le verdure a pezzi; 
poi si passa nel forno a 200' per 1h/1.30h. 

Quando sarà pronto toglierlo dalla teglia, raccogliere le verdurine e 
frullarle per poterle poi adagiarle intorno o sopra il rollè affettato.

Consiglio: se la salsina di verdure fosse troppo lenta possiamo aggiungerci un pò di burro sciolto o ripassarla sul fuoco con un pò di vino.

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