12 nov 2010

Crostata Limone e Pinoli da 'Cotto e mangiato'

Crostata Limone e Pinoli

Ingredienti:
1 Pasta frolla pronta
140 gr di zucchero
2 uova intere + 4 tuorli
1 dl di limone
50 gr di burro
100 gr di farina di mandorle
pinoli
zucchero a velo.

Foderare una teglia con l'impasto della pastra frolla e bucherellare la base.
Ricoprire con carta stagnola e uno strato di legumi secchi.
Infornare a 200°  per 25'
A parte preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungendo limone e burro.
Mettere sul fuoco la crema a fiamma moderata e mescolare finchè non si addensa.
Fuori dal fuoco aggiungere la farina di mandorle alla crema.
Rimuovere la stagnola e i legumi dalla crostata di pasta frolla.
Aspettare che si freddi e poi riempire la pasta frolla di crema e ricoprirla di pinoli.
Mettere in forno con funzione grill per pochi minuti finchè i pinoli non si abbrustoliscono.
Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.

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