1 nov 2010

Torta tenerella

Torta tenerella
( da un anno e mezzo)

Ingredienti
100 g di burro, 
200 g di cioccolato amaro al 55%, 
4 uova, 
60 g di farina setacciata, 
100 g di zucchero semolato

Preparazione
Sciogli a bagnomaria il cioccolato insieme al burro, alla temperatura di 50° C. Con l'aiuto di una frusta, aggiungi all'impasto di cioccolato e burro i tuorli, uno a uno, e la farina setacciata; mescola bene fino ad avere un impasto omogeneo. In una planetaria, monta a neve gli albumi, aggiungendo poco alla volta lo zucchero semolato. Appena montati, aggiungili, molto delicatamente, con l'aiuto di una paletta da pasticceria, all'impasto tiepido di cioccolato, mescolando sempre dall'alto verso il basso. Dividi l'impasto a piacere, in un'unica tortiera oppure in forme singole, e cuoci in forno fino a 180° C per 15 minuti la tortiera o 5 minuti le formine singole. La torta all'interno deve risultare ancora morbida e non troppo cotta: non a caso si chiama "tenerella". Servirla con una salsa al cioccolato oppure glassata di cioccolato. 

Tratta dal libro  Il mio papà è uno chef di Francesca Romana Barberini 
(Guido Tommasi Editore, 116 pagg, 13 euro).

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