1 nov 2010

Torta caprese da 'Cotto e mangiato'

TORTA CAPRESE

Ingredienti:

300g. di mandorle pelate, 
250g. di cioccolato fondente ,
250 g. di burro, 
200g. di zucchero
5 uova zucchero a velo .

Mettere le mandorle sulla placca del forno foderata di carta forno e farle tostare a 200° forno ventilato per circa dieci minuti, fino a che non sono scurite e profumate. Tritarle nel mixer. Scaldare in un pantolino il cioccolato fondente con qualche cucchiaio d’acqua. Aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema . spegnere il fuoco e incorporare anche i tuorli d’uovo. Montare i bianchi a neve ferma. Unire in una ciotola la crema al cioccolato con le mandorle tritate. Incorporare delicatamente anche i bianchi d’uovo montati. Foderare una tortiera di carta forno. Rovesciare il nostro impasto e farlo cuocere a 180° per circa 25- 30 minuti. Raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

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