1 nov 2010

Polpettone americano da 'Cotto e mangiato'

POLPETTONE AMERICANO

Ingredienti:

500 gr di carne trita di manzo,
3 fette di pane,
latte q.b.,
50 gr di parmigiano,
2 uova,
una manciata di prezzemolo tritato,
sale.

Per la salsa:
4 cucchiai di ketchup,
2 cucchiai di senape,
2 cucchiai di zucchero di canna,
pancetta arrotolata per ricoprire il polpettone.

Tagliare li pane a pezzi e ammollarlo con il latte in modo da ottenere una poltiglia. Aggiungere la carne trita e amalgamare il tutto con le mani. Unire anche le uova, il parmigiano, il sale e in ultimo il prezzemolo, ma sempre continuando a mescolare in modo da ottenere un composto sodo e omogeneo. Foderare una teglia di carta forno e sistemare il polpettone dandogli una forma allungata e affusolata. Ricoprire il polpettone con fette di pancetta anche sui lati. Mescolare in una ciotolina tutti gli ingredienti della salsa. Spalmare 1/3 della salsa sullo strato di pancetta in modo da ricoprire completamente il polpettone. Mettere in forno a 160-180° per 40 minuti. Passato questo tempo ricoprire il polpettone con un altro terzo di salsa (ne rimarrà un pochino per guarnire il piatto) e cuocerlo per altri 20 minuti fino ad ottenere una crosticina dorata. Sfornare e servire tiepido con salsa a parte.

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