26 nov 2010

TORTA ALLE PERE CON GRANO SARACENO da 'Cotto e mangiato'

TORTA ALLE PERE CON GRANO SARACENO

Ingredienti:
100g. di burro,
120g. di zucchero,
3 uova,
100g. di farina 00,
120g. di farina di grano saraceno,
½ bustina di lievito,
sale,
5 pere,
3-4 cucchiai di marmellata,
il succo di ½ arancia.

Sciogliere il burro e mescolarlo con lo zucchero, aggiungere le uova e mescolare ancora. Miscelare insieme i due tipi di farine con il lievito e il sale e unire il tutto all'impasto, da stendere in una tortiera foderata di carta forno. Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi e poi a fettine sottili. Infilare le fettine all'interno dell'impasto formando una composizione a raggiera. Infine, diluire la marmellata con il succo di arancia. Versarlo sulla torta e spennellarlo bene in modo da distribuirlo uniformemente. Infornare a 180° per 30 minuti. 
Completare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.