TORTA ALLE PERE CON GRANO SARACENO
Ingredienti:
100g. di burro,
120g. di zucchero,
3 uova,
100g. di farina 00,
120g. di farina di grano saraceno,
½ bustina di lievito,
sale,
5 pere,
3-4 cucchiai di marmellata,
il succo di ½ arancia.
Sciogliere il burro e mescolarlo con lo zucchero, aggiungere le uova e mescolare ancora. Miscelare insieme i due tipi di farine con il lievito e il sale e unire il tutto all'impasto, da stendere in una tortiera foderata di carta forno. Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi e poi a fettine sottili. Infilare le fettine all'interno dell'impasto formando una composizione a raggiera. Infine, diluire la marmellata con il succo di arancia. Versarlo sulla torta e spennellarlo bene in modo da distribuirlo uniformemente. Infornare a 180° per 30 minuti.
Completare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento