28 nov 2010

Quadrotti alle erbe con crescenza di Anna Moroni

Quadrotti alle erbe con crescenza

Ingredienti:
Gr 500 di pasta da pane
1 grosso mazzo di erbette 
(tarassaco, bietolina, borragine, cicoria, spinaci, rughetta)
Gr 600 di catalogna (puntarelle)
Gr 300 di rucola
Gr 200 di crescenza
4 uova
4 scalogni
Peperoncino piccante
Gr 50 di grana gratt.
1 rosso d'uovo
Olio
Sale

Scaldare il forno a 230°. Lavare tutte le verdure, sciacquare, riunire a mazzi e affettare. 
Tritare lo scalogno, fatelo stufare in una padella antiaderente
con 2 cucchiai d'olio, aggiungere le verdure tagliate, cospargere di sale e coprire. 
(Lessandole si perdono le vitamine, quindi meglio cuocerle così in padella)
Lasciar stufare per 5 minuti, o finché saranno appassite. Togliere il coperchio, alzare la fiamma
e far asciugare l'acqua che avranno rilasciato, in tutto ci vorranno 20'; togliere dal fuoco e far raffreddare.
Stendere la pasta in un grande rettangolo e con questo foderare uno
stampo rettangolare da pizza, con i bordi alti un dito, rivestito di carta da forno. 
Tagliare la pasta in ecceso lungo i bordi, ridurla a strisce lunghe e strette e tenere da parte. 
Versare tre rossi di uovo e un albume nel mixer, frullare con le verdure fredde, 
aggiungere la crescenza, il grana, una presa di cannella e una di peperoncino, 
e frullare ancora per qualche istante. 
Versare il composto ottenuto sulla pasta e formare con le striscioline tenute a parte una griglia regolare che divida la superficie in 9 parti. Spennellare la griglia (di strisce) con il tuorlo avanzato 
e cuocere in forno a 200°  per 30'.
Al termine, tagliare la torta a quadrotti, seguendo la traccia della griglia.

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