26 nov 2010

MANZO ALL'OLIO DI ROVATO da 'Cotto e mangiato'

MANZO ALL'OLIO DI ROVATO

Ingredienti:
600g. di manzo (cappello del prete),
1 bicchiere di acqua due bicchieri di olio,
2 spicchi d'aglio,
2 acciughe,
½ costa di sedano,
½ carota, una cipollina piccola,
una manciata di prezzemolo tritato,
2 manciate di pangrattato e una manciata di parmigiano.

In una casseruola adagiare il pezzo di carne (se volete potete legarlo con un po' di spago da cucina per tenerlo in forma), versare acqua e olio in modo da corprirlo interamente, aggiungere aglio, acciughe, sedano, carote e cipolla interi, e mettere sul fuoco a fiamma dolce con il coperchio per almeno due ore.
Il liquido deve asciugarsi almeno per metà e la carne deve diventare tenerissima. A cottura ultimata togliere il manzo e lasciare intiepidire. Tagliare a fette e disporre in una teglia che va anche in forno. Unire al sugo dell'arrosto il pangratto, il prezzemolo e il parmigiano in modo da ottenere una salsa densa e cremosa. Versarla sulla carne e riscaldare il tutto al forno prima di portare a tavola.

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