26 nov 2010

Strudel di mele con panna alla cannella da 'La Prova del Cuoco'

Strudel di mele con panna alla cannella


Ingredienti per l'impasto:
250g di farina,
100g di burro,
100g di zucchero a velo,
2 uova,
sale q.b.

Per il ripieno:
3 mele renette,
50g di zucchero semolato,
uvetta q.b.,
pinoli,
cannella in polvere q.b.,
buccia di limone q.b.

1 uovo,
panna fresca q.b.


Impastare tutti gli ingredienti energicamente. Lasciar raffreddare e stendere l'impasto sottile. 
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini. Aggiungere lo zucchero, la cannella, l'uvetta, i pinoli e la buccia di limone e amalgamare il tutto. Farcire lo strudel e arrotolare. Spennellare lo strudel con l'uovo sbattuto.
Cuocere in forno a 220° per 15'. Montare la panna e aromatizzarla con un po' di cannella. 
Servire lo strudel con dei ciuffi di panna. 


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