11 nov 2010

ROTOLO DI PATATE CON SALSICCIA E BROCCOLETTI da 'La Prova del Cuoco'

ROTOLO DI PATATE CON SALSICCIA E BROCCOLETTI

Ingredienti:
800g di patate a pasta bianca, 
Farina 00 q.b.,
1kg di broccoletti romaneschi,
300g di salsiccia, 
1 scamorza, 
peperoncino q.b., 
1 spicchio d'aglio, 
olio extravergine di oliva q.b.

Lessare le patate, schiacciarle e condirle con sale. E' importante farle freddare bene. 
Pulire e lavare i broccoletti, friggerli in padella con olio, aglio e peperoncino;
in un'altra padella rosolare la salsiccia sbriciolata, quando
sarà completamente rosolata aggiungerla ai broccoletti e aggiustare di sale.
Stendere le patate (dopo averci aggiunto un pò di sale e della farina, lavorandole un pò)
su un canovaccio pulito e formare un rettangolo sul quale disporre il composto. 
Arrotolare il composto di broccoli e salsiccia su se stesso aiutandosi con il canovaccio e richiuderlo, 
legando le estremità con dello spago da cucina.
Cuocere il rotolo (dentro il canovaccio)  in acqua bollente salata per 25'. 
Appena si sarà intiepidito, affettare il rotolo, porre le fette in una pirofila da forno, 
cospargere le fette di patate con la scamorza grattugiata grossolanamente, 
far gratinare per pochi minuti nel forno a 200°.

Consiglio: non coprire la verdura col coperchio per cuocerla prima perchè prende un colore grigiastro.

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