3 nov 2010

ROASTBEEF CON LE PRUGNE SECCHE di Dada Rener da 'La Prova del Cuoco'

ROASTBEEF CON LE PRUGNE SECCHE












Ingredienti: 
750g di roastbeef, 
sale e pepe q.b.,
1 cucchiaio di rosmarino tritato finemente, 
1/2 bicchiere di crema di latte o panna, 
1 bicchiere di vino bianco secco, 
1/2 bicchiere di acqua calda,
2 cucchiai di farina 0, 
10 prugne secche senza picciolo, 
prezzemolo tritato q.b.

Mescolare insieme il sale, il pepe e il rosmarino. Spargere il tritino sopra la carne e massaggiare un po'. Adagiare il pezzo di carne sopra la casseruola ben calda e sigillare girando da tutte le
parti, lateralmente aggiungere il vino, chiudere col coperchio ed abbassare la fiamma.
Preparare una salsina con la farina stemperata nell'acqua e la crema di latte 
e versarla nella pentola con la carne.
Aggiustare di sale e far cuocere per 30 minuti (20' di cottura per ogni 1/2 chilo di carne). 
Scoperchiare e irrorare la carne con un cucchiaio preso dal fondo della casseruola, 
aggiungere le prugne secche e far cuocere altri 5 minuti. 
Togliere la carne e affettarla finemente. 
La salsa deve essere cremosa e bisogna servirla a parte.
Cospargere il tutto con il prezzemolo tritato.

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