ROASTBEEF CON LE PRUGNE SECCHE
Ingredienti:
750g di roastbeef,
sale e pepe q.b.,
1 cucchiaio di rosmarino tritato finemente,
1/2 bicchiere di crema di latte o panna,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1/2 bicchiere di acqua calda,
2 cucchiai di farina 0,
10 prugne secche senza picciolo,
prezzemolo tritato q.b.
Mescolare insieme il sale, il pepe e il rosmarino. Spargere il tritino sopra la carne e massaggiare un po'. Adagiare il pezzo di carne sopra la casseruola ben calda e sigillare girando da tutte le
parti, lateralmente aggiungere il vino, chiudere col coperchio ed abbassare la fiamma.
Preparare una salsina con la farina stemperata nell'acqua e la crema di latte
e versarla nella pentola con la carne.
Aggiustare di sale e far cuocere per 30 minuti (20' di cottura per ogni 1/2 chilo di carne).
Scoperchiare e irrorare la carne con un cucchiaio preso dal fondo della casseruola,
aggiungere le prugne secche e far cuocere altri 5 minuti.
Togliere la carne e affettarla finemente.
La salsa deve essere cremosa e bisogna servirla a parte.
Cospargere il tutto con il prezzemolo tritato.
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